Обзор МФУ Brother DCP-1602R
Порой нелегко разобраться со своими желаниями и предпочтениями, когда рынок переполнен альтернативными предложениями Принтеров и МФУ. Речь пойдет о многофункциональном устройстве. Для начала следует понять, что же нужно именно вам и какие цели вы преследуете.
Кому подойдет
Представленная модель МФУ Brother DCP-1602R отлично подходит пользователю, если:
-
нужен недорогой чёрно-белый принтер и копир;
-
открывается новый малый офис или расширяется уже действующий;
-
увеличивается количество задач, и существующая техника с ними не справляется;
-
вы имеете непосредственное отношение к учебному процессу;
-
нужен недорогой домашний помощник;
Конечно, сейчас популярны электронные документы и отчёты. Однако печать на бумаге никуда не исчезла, и не покинет нас ещё долгое время. Кроме того, МФУ предназначено не только для печати, но и копирования и сканирования, что позволит оцифровать любимые произведения или книги.
Эргономика и дизайн
Времена, когда подобные устройства были размером со шкаф, прошли. А вот МФУ модели DCP-1602R уместится почти на любом столе. Все основные элементы, включая панель управления с ЖК-дисплеем, расположены спереди. Это экономит место и повышает удобство пользования техникой, которую можно поставить тыльной стороной вплотную к стенке.
Тут «всё как у людей» – снизу в лоток загружается бумага (около 150 л). Есть отверстие для «срочной» вставки листа. Напечатанная продукция, в максимальном количестве 50 страниц, аккуратно складывается в верхней нише с откидной полкой (потребуется чуть приподнять панель сканера, чтоб вытащить её).
Резиновые кнопки передней части аппарата приятны на ощупь, а благодаря контрасту и русскому языку удобно читаемы (как, впрочем, и дисплей). Одна из них – «вкл/выкл» – утоплена вниз, чтобы не произошло случайного нажатия и отключения МФУ.
Удобство эксплуатации
Пользователь с лёгкостью сможет самостоятельно производить заправку тонером и устранять мелкие проблемы. Доступ к картриджу довольно лёгок – надо лишь сделать несколько действий:
1) поднять панель сканера примерно на 45 градусов вверх (для фиксации предусмотрен специальный упор);
2) отодвинуть крышку рабочего отсека печатного механизма;
3) потянуть за зеленый кронштейн картриджа чуть ввысь и на себя.
Разделение на две составляющие (деталь с тонером и фотобарабаном) происходит также легко, после чего остаётся поменять то, что требуется. Далее действия совершаются в обратном порядке, чтобы вновь приступить к работе. Помните, что панель сканера должна закрываться с небольшим усилием и звуком щелчка.
Что касается скорости, то тут «ловить нечего», зато у аппарата отличные показатели качества. Кроме того, быстрая печать в иных принтерах повышает риск образования излишне наэлектризованных страниц, вследствие чего они прилипают друг к другу. Поэтому в данном случае средняя скорость работы является плюсом. Высокое качество проявляется также в печати с режимом копирования фото (600 x 600 т/дюйм).
Что касается настройки МФУ, то всё очень просто:
1) подключаются два кабеля: USB и питания;
2) если нет диска, то через интернет идёт автоматическая установка драйверов (для Windows). Для других ОС надо зайти на сайт производителя и скачать нужное ПО;
По заверениям изготовителя, ресурс картриджа рассчитан на 1500 страниц. Из прочих плюсов можно отметить бесперебойную подачу бумаги, допустимое разрешение печати до 2400 x 600 т/дюйм, очень тихую работу МФУ, а также низкие расходы по эксплуатации устройства.