Уход легенды
02/02/2018

Уход легенды

Xerox — компания, чье название стало синонимом копировального оборудования; чья техника многие десятилетия активно приобреталась для офисов и домов, — в скором времени прекратит свое существование.

Основанная более века назад, в 1906 году, американская компания Ксерокс продает свой контрольный пакет акций в пользу Fujifilm. Нельзя сказать, что такое решение стало полной неожиданностью — ведь Fujifilm и Xerox тесно сотрудничают более пятидесяти лет и даже имеют совместное предприятие Fuji Xerox в Азии.

Именно оно и станет основой новой компании, которая будет создана в результате этого поглощения. Сообщается, что ее стоимость составит 18 млрд долл., а возглавит компанию Джордж Якобсон — нынешний генеральный директор Xerox.

Может показаться, что существенных перемен это не несет. Однако взят курс на реструктуризацию, что повлечет за собой сокращение десятка тысяч рабочих мест в азиатском регионе. И наверняка миру предстанет новый бренд техники. Будем надеяться, что он воплотит в себе самое лучше от двух известных компаний.